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Février 2020

Friandises naturelles

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Les friandises naturelles

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Ils existent une multitude de déshydrateur, voilà les points qui les différencient :

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Il y a de grande différence de prix 20€ à 200€ voire même 400€.

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Les ventilateurs peuvent être sur le côté, dessus ou dessous. Majoritairement en dessous mais il faut faire attention avec le jus des fruits ou des viandes car ça peut entrer dans la partie avec le ventilateur si ce n’est pas très bien protégé.

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Il y a la possibilité sur certains de choisir le temps de déshydratation. Ça peut être utile si vous avez besoin d’un temps précis mais personnellement je n’en sens pas le besoin. C’est toujours un temps différent en fonction de la viande et de l’épaisseur des morceaux que je coupe.

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Un grand panel de température, le déhsydrateur doit vous permettre de choisir une température. Celui que j’ai va de 35° à 70°.

Le nombre de plateau et la forme varie aussi (rond ou carré). Ce qui est aussi important à savoir et qui est très utile c’est le nombre de plateau présent et sa forme. Personnellement, si je devais choisir, je prendrais plutôt le carré pour pouvoir mettre plus de viande facilement.

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On peut en faire différentes utilisation, il peut être utilisé pour pleins d’aliments différents comme les fruits, les plantes, les viandes, les légumes, etc…

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A savoir, il n’y a pas besoin de faire cuire une viande avant de la déshydrater car c’est une forme de cuisson mais très lente (comme le séchage).

 

Ce que j’en fais :

Friandises séchées (poulet, dinde, foie, rognon,  knacki, poisson blanc : bien pensé à retirer les arêtes)

J’utilise donc le déshydrateur pour faire des friandes naturelles pour Maya, les chiens en cours d’éducation et aussi mon chat qui en raffole!

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Il y a une première partie de préparation de la viande. Bien sûr avant il faut l’acheter ! Je vous conseille de couper la viande en fine lamelle. Peu importe le type de viande. Ça déshydrate plus rapidement et c’est facilement cassable en petit bout. Pour le poisson, vérifier qu’il n’y est pas d’arrêtes pour éviter tout accident !

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Ensuite il faut les repartir sur les plaques. Il faut laisser un espace entre chaque morceaux de viandes pour que ça se déshydrate correctement. À chaque fois, j’ai Maya qui attend sagement à mes pieds pour voir si un morceau de viande va tomber et très souvent j’ai le droit à un filet de bave (les seules fois où Maya bave !). 

Après avoir installé tous les morceaux de viandes correctement, vous pouvez mettre en route la machine et laisser sécher pendant 12h minimum voir plus pour les parties comme le foie ou les rognons qui contiennent plus d’eau.

La température ce règle en fonction de ce que vous allez déshydrater, une viande blanche plutôt à 70°C, du poisson vers 60° 65°C, des plantes vers 45°C, et des fruits à 40°C.

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Pour vérifier si vos friandises sont bien déshydrater, il vous suffit de les casser en deux, si ça ce fait facilement c’est parfait. Sinon mettez-les un peu plus longtemps. Plus elles seront bien séchées, plus le temps de conservation sera long.

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Avant de mettre les friandises dans un contenant, laisser les un petit moment pour qu’elles prennent la température ambiante si elles ont chauffées pendant le séchage.

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Conservation des friandises

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Pour bien conserver les friandises, mettez-les dans un récipient sec, hermétique et dans un lieu avec peu voir pas de lumière (ex : un placard, dans et un pot comme sur la photo plus bas). Le temps de conservation est de minimum 1 mois (si bien déshydrater). Bon, la plus part du temps les friandises seront finis avant !

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Nettoyage

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Les plaques peuvent être nettoyées au lave-vaisselle (vérifier si c’est possible avec vos plaques avant de le faire) mais le support avec le moteur et le ventilateur n’est pas lavable à l’eau. Du moins, il faut faire très attention de ne pas en mettre au niveau du ventilateur.

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Recommandation

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Après avoir fait des recherches entre différents déshydrateur, celui ci me semble le plus intéressant !

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Maintenant à votre tour de faire des friandises délicieuses pour vos loulous ! Je suis sûr qu’ils seront ravis et n’hésitez pas à nous mentionner dans vos stories sur Instagram ! (@maya_bbs)

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Maya
Berger Blanc Blog

Maya Berger Blanc Blog.

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